脚踏实地做工作 创新特色谋发展——记工会暑期前工作会议

发布者:刘海燕发布时间:2024-07-12浏览次数:30

7月12日下午2点30,校工会组织各分工会主席召开暑期前工作会议,杨爱民副校长参加了会议。

会议由工会副主席唐惠敏主持。

会上,唐惠敏同志介绍了工会2024年上半年的工作情况,就工会活动、服务慰问教职工、文体活动等进行了汇报。对具体工作,进行了提示和指导。同时,就下学期几项重要的工作进行布置。

会上,杨爱民副校长讲话。他充分肯定了校工会前期的工作,以及在各分工会全力支持下圆满完成各项工作。他谈到,工会是学校各项工作的桥梁。工会要发挥维护的职能,维护职工的合法权益。工会必须联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为教职工服务。工会要不断加强自身建设问题,完善规章制度,落实有关政策要求。相信在各分工会共同努力下,把工会工作做得更有特色,更有亮点。

随后,大家就《武汉城市职业学院教职工代表大会实施办法》进行商讨,并就《关于征集武汉城市职业学院2024年政工联席会议的通知》提出要求,要求各分工会广泛听取意见,认真落实完成学校党委对政工联席会议征求意见的工作。

脚踏实地做工作,创新特色谋发展。

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。工会将进一步认真学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的要求,深入一线,深入群众,做好调查研究工作。了解广大教职工的心声,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,为学校高质量发展出力。