在全面学习上下功夫 在全面落实上建成效————记2023年工会干部培训会议

发布者:刘海燕发布时间:2023-05-09浏览次数:190

5月8日,学校工会召开了以分工会主席为主的工会干部培训会议,会议由工会常务副主席汪福秀主持召开。培训会有学习、有讨论、有交流分享。内容丰富饱满,形式多种多样。

培训会组织学习了新《中华人民共和国工会法》。大家了解了新时期《中华人民共和国工会法工会法》对工会职能的诠释,听取了《中华人民共和国工会法》修订地方细致的解读。把理论的学习和实际案例结合起来,进行了分析研讨。

培训会上讨论了工会工作报告,大家认真研讨,并提出了宝贵意见。同时商议并通过了第三届“两代会”工会委员会委员、女职工委员会委员、经审委员会委员建议名单等事宜。

培训会由肖静、尹少云、汤国强三位同志进行了经验交流。三位同志就工会工作职能职责、工会工作方式以及工作中的所思所想进行分享。

培训会上潘中锋同志就第三届“两代会”提案征集工作,进行了专题讲座与布置。

最后,工会主席杭勇敏副校长讲话。她指出,在学校党委的领导下学校工会全面贯彻党的教育方针,围绕学校改革、发展、稳定的大局,切实履行工会“参与、维护、教育、建设”的基本职能。在工作中不断丰富和深化,主动增强职业教育适应性,圆满完成了本届任期的各项工作任务。在今后的工作中,希望大家通过学习《中华人民共和国工会法》等文件精神,提高政治上的高瞻远瞩,做到在理论上的深邃思考,工作上的长远筹划,认真筹备好学校“两代会”的召开,全面落实新时代工会工作新要求。

这是一个团结的会议,新老工会干部们以满腔的热情积极参与到学习和研讨活动中。这更是一个奋斗的会议,大家表示将认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题教育,以饱满的激情投入到新的工作中。

工会将在学校党委的领导下,认真贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为贯彻落实新任务打下坚实基础,坚定不移把学校高质量发展的目标任务落到实处。