提升专业技能 肩负职教荣华——校工会组织开展教师五项技能比赛专题指导

发布者:刘海燕发布时间:2022-11-21浏览次数:200

11月17日下午,校工会组织开展了教师五项技能比赛专题指导。

按照《关于开展武汉城市职业学院第六届青年教师五项技能竞赛的通知》的工作要求,现阶段为第二阶段复赛选拔阶段前的准备阶段。经过前期的初赛,学校从各分工会推选的选手中选拔推选了45名青年教师进入了复赛阶段。竞赛皆在展示教师风采,比拼教育技能,提升职业素养,促进教育发展。为了能帮助参赛选手做好充分的准备参加复赛,校工会根据比赛项目组织了这场专题指导活动。

校工会邀请了付丽萍教授做了《一键解锁五项技能大赛全攻略》专题讲座,上届参赛获奖选手杨皓月老师进行参赛经验分享,肖静教授对比赛规则进行解读说明, 最后专家就学员现场提出的问题进行答疑。

付丽萍教授做《一键解锁五项技能大赛全攻略》专题讲座

肖静教授对比赛规则进行解读说明

上届参赛获奖选手杨皓月老师进行参赛经验分享

专家结合实践经验对竞赛规则进行了充分解读,并就具体的问题进行详细的分析,活动深受学员们的欢迎和喜爱。

工会常务副主席汪福秀讲话

专家就学生现场提问进行答疑

学员们认真听讲座

最后校工会常务副主席汪福秀讲话,职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,我们老师肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。作为青年教师,要坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,探索推进育人方式。要向习近平总书记要求的:加快发展职业教育,让每个人都有人生出彩机会。弘扬工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养人才。