踔厉奋发 攻坚克难 不断推进学校高质量发展——学校召开第二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:刘海燕发布时间:2022-07-02浏览次数:222

6月30日,武汉城市职业学院第二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在南校区召开。共有106名正式代表,27名列席代表参会。代表们围绕学校发展建言献策、充分讨论,聚焦校园民生问题提出意见与建议。会议求真务实,富有成效,集思广益,催人奋进。

大会讨论、审议并通过了校长张英所作题为《踔厉奋发 攻坚克难 不断推进学校高质量发展》的工作报告、工会常务副主席汪福秀所作《学校工会工作报告》、财务处副处长杨汉荣所作《学校财务工作报告》,圆满完成了各项议程。大会还补选工会常务副主席汪福秀为学校工会委员会委员。校党委书记邓院方作总结讲话。

校党委书记邓院方作总结讲话

工会常务副主席汪福秀作《学校工会工作报告》

财务处副处长杨汉荣作《学校财务工作报告》

各代表团代表分组讨论学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告

会议总结了学校一年来取得成绩。过去一年,在学校党委领导下,全校师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,党委主体责任全面落实,教育教学改革全面推进,人才培养质量稳步提升,师资队伍建设逐步加强,科研创新能力持续增强,社会服务能力持续提升,国际合作交流渠道进一步拓展,内部治理体系日益完善,办学条件不断改善,平安校园建设不断加强,乡村振兴战略深入落实,常态化疫情防控抓实抓细。

大会还部署了学校下一步的重点工作:聚焦提质培优,不断提升人才培养质量;聚焦提升队伍,不断提升人才队伍建设水平;聚焦提能增效,不断提升内部治理能力和水平;聚焦提档升级,持续推进学校高质量发展。

大会指出,随着新职业教育法的实施,职业教育蓬勃发展,全校教职员工要认清当前学校发展的形势和面临的挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育特别是职业教育的指示批示精神,提升队伍、提质培优、提能增效、提档升级,推进学校高质量发展。

大会号召,全校师生员工要牢固树立“两个确立”,做到“两个维护”,在学校党委的领导下,同心同行、勇毅前行、行稳致远,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在雄浑激昂的《国际歌》中落下帷幕。